COMIDINHAS À BRASILEIRA!!!
Caros seguidores e apreciadores da cultura ibérica e brasileira!
A Sabor Mediterráneo pensando nas guloseimas mais apreciadas nos botecos tradicionais acompanhados de cervejinhas e caipirinhas, sugerimos uma variação que podemos fazer em casa e inclusive ser uma fonte de renda para quem vive de fazer salgadinhos para eventos. Então inove e sucesso na sua receitinha.
Croquetas de Jamon, pode utilizar qualquer tipo de jamones, seja Serrano ou Ibérico, no caso de Bellota não recomendo, pois seria mais ou menos como colocar gelo num grande vinho!!!!!
Lembrando que frituras pedem uma bebida com bastante acidez, o que vai muito bem também com espumantes e com notas citricas, e que posso sugerir o Cava Bonaval, uma novidade de DOC no Brasil, importada com exclusividade por nós.
#Fica a dica e boa experiência!
Ingredientes
- 400 grama(s) de presunto cru fatiado Sierra Morena (temos tacos de 500 grs)
- 2 cebolas médias
- 1 litro(s) de leite
- 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
- 2 folhas de louro
- 1 xícara(s) de chá bem cheia de farinha de trigo
- 4 pitada(s) de pimenta-do-reino
- 1 colher(es) de chá rasa de sal
- 4 ovos batidos
- 2 xícara(s) de chá de farinha de rosca
Modo de preparo
Corte uma das cebolas e o presunto em pedaços bem pequenos (se for o jamon, o presunto espanhol, corte um pouco maior) e reserve.
Ferva o leite com a outra cebola, cortada grosseiramente, e as folhas de louro por cinco a 10 minutos. Coe o leite e reserve.
Em outra panela, coloque a manteiga, leve ao fogo, acrescente o presunto e refogue por cinco minutos. Junte a cebola picadinha e refogue mais um pouco até que ela fique transparente.
Acrecente a farinha e mexa até que fique com uma cor dourada, mas sem queimar. Despeje o leite ainda quente mexendo sempre para não formar caroços, por 15 minutos, até que a massa engrosse e fique bem homogênea. Tempere com sal e pimenta. Depois estenda a massa em uma forma, cubra com plástico filme e deixe esfriar.
Faça rolinhos com a massa. Em seguida, passe-os na farinha de trigo, no ovo e empane na farinha de rosca. Frite em óleo pré-aquecido em fogo médio (180o) até que estejam douradinhas.
Coloque o croquetes em um prato com papel absorvente, para escorrer o excesso de óleo. Sirva quente.
Ferva o leite com a outra cebola, cortada grosseiramente, e as folhas de louro por cinco a 10 minutos. Coe o leite e reserve.
Em outra panela, coloque a manteiga, leve ao fogo, acrescente o presunto e refogue por cinco minutos. Junte a cebola picadinha e refogue mais um pouco até que ela fique transparente.
Acrecente a farinha e mexa até que fique com uma cor dourada, mas sem queimar. Despeje o leite ainda quente mexendo sempre para não formar caroços, por 15 minutos, até que a massa engrosse e fique bem homogênea. Tempere com sal e pimenta. Depois estenda a massa em uma forma, cubra com plástico filme e deixe esfriar.
Faça rolinhos com a massa. Em seguida, passe-os na farinha de trigo, no ovo e empane na farinha de rosca. Frite em óleo pré-aquecido em fogo médio (180o) até que estejam douradinhas.
Coloque o croquetes em um prato com papel absorvente, para escorrer o excesso de óleo. Sirva quente.
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